Artigos sobre carne
Filipinas: retoma importação de produtos de carne de porco transformada da Coreia do Sul
As Filipinas voltam a autorizar a importação de produtos de carne de suíno transformada da Coreia do Sul após validação da sua biossegurança contra a PSA.
FAO: Índice de Preços da Carne sobe em Abril
As cotações internacionais da carne subiram em todas as categorias, com os preços da carne de porco a registarem o aumento mais significativo.
Carne de porco argentina chega às Filipinas pela primeira vez
A importância deste primeiro envio reside no facto de as Filipinas serem o sexto maior importador mundial, à frente de grandes destinos como os Estados Unidos e Hong Kong, e apresentarem um crescimento sustentado do seu volume de compras nos últimos anos.
Mercado suinícola mundial: impacto da guerra comercial impulsionada por Trump
Os direitos aduaneiros têm consequências importantes e afectam as explorações de suínos em todo o mundo.
Melhorar crescimento e qualidade da carne: papel do ferro e da inulina nos suínos de engorda
Mesmo com tantos feriados e redução dos abates, as cotações subiram em toda a Europa!
A cotação dos porcos em Portugal subiu 0,03€kg carcaça, na segunda metade de Abril, fixando-se em 2,532€/kg carcaça na Bolsa do Porco.
Rússia: duplicação das exportações de carne de porco no primeiro trimestre
A Rússia duplicou o valor das suas exportações de carne de porco no primeiro trimestre de 2025 e aumentou o volume em 72%, para 76 000 toneladas.
Brasil: exportações de carne de porco aumentam 16%
Entre Janeiro e Março de 2025, as exportações brasileiras atingiram 336,8 mil toneladas, 16,4% maior que nos três primeiros meses de 2024, quando foram exportadas 289,4 mil toneladas.
Espanha: comportamento das exportações de suínos em 2024
As exportações espanholas de carne de porco e produtos à base de carne de porco para países terceiros permaneceram estáveis em 2024, com valores semelhantes aos do ano anterior.
Brasil: Santa Catarina regista aumento nas exportações de carne de porco
As exportações de carne de porco de Santa Catarina somaram 58,4 mil toneladas em Março, o que representa uma descida de 5,1% em relação a Fevereiro e um aumento de 10,0% em comparação com o mesmo mês de 2024.
Argentina: crescimento de 3% na produção de suínos durante o primeiro trimestre de 2025
Em Março, a produção se consolidou em quase 180.000 toneladas.
China: importações de carne de porco e miudezas crescem no primeiro trimestre de 2025
Os dados das importações chinesas de carne e miudezas de porco, nos primeiros três meses de 2025, mostram um aumento em relação ao mesmo período do ano passado, de acordo com os últimos dados disponíveis.
Argentina: Abate de suínos cresceu quase 5% no primeiro trimestre de 2025
Até agora, este ano, tem-se verificado uma tendência para o aumento do volume de abate de suínos.
França: excedente agro-alimentar deverá cair abaixo dos 5 mil milhões de euros em 2024
A França registou um dos mais baixos excedentes agro-alimentares desde a década de 1980, com um declínio acentuado das exportações de carne de porco.
China: Produção de carne de porco cresce no primeiro trimestre de 2025
A produção de carne de porco e o efectivo de suínos da China registaram um aumento em relação ao mesmo período do ano anterior no primeiro trimestre de 2025.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista